Янукович привязал свои реформы к тому, что украинцы должны жить 70 лет

Среда, 2 июня 2010, 15:42
 

Президент Виктор Янукович объявил первый этап реформ в Украине.

Об этом он заявил на заседании комитета по реформам.

"Наша цель простая и ясная - Украина в течение 10 лет должна войти в двадцатку наиболее экономически развитых стран мира, уровень жизни граждан Украины должен отвечать европейским стандартам", - заявил Янукович.

"Для этого мы намерены, прежде всего, стабилизировать экономическое развитие Украины. Мы снизим дефицит госбюджета и стабилизируем государственный долг. Мы ослабим налоговое бремя и расширим налоговую базу. Мы снизим инфляцию, обеспечим кредитование экономики и развитие финансового рынка", - пообещал президент.

По его словам, реформы увеличат финансовую и затратную автономию регионов, обеспечат уменьшение административной нагрузки на бизнес.

"Мы завершим приватизацию и будем эффективно управлять государственной собственностью. Мы будем стимулировать инновационное развитие и развитие свободной торговли с Европейским Союзом и странами СНГ, что будет оказывать содействие и внедрению безвизового режима с ЕС", - пообещал Янукович.

"Мы модернизируем транспортную инфраструктуру, сформируем прозрачный рынок земли, повысим эффективность сельского хозяйства. Мы еще сократим структуру государственных органов и повысим профессионализм государственных служащих", - добавил он.

"Среди индикаторов успеха наших реформ - повышение средней продолжительности жизни людей в нашей стране с 68 до 70 лет", - заявил Янукович.

По его словам, "одним из важных составляющих успеха реформ будет достижение нами среднего темпа роста ВВП не меньше 5% в год".

"Уже в 2014 году мы снизим инфляцию с 13 до 6%.  В наших планах улучшить место Украины в рейтинге бизнес-климата не меньше, чем на 40 позиций. А в рейтинге конкурентоспособности экономик - на 10 позиций", - заявил он.

"Мы сократим прямые и косвенные формы государственной поддержки энергетики, угольной, нефтяной и жилищно-коммунальной областей на меньше, чем на 60%. Мы снизим удельную энергоемкость экономики на 20%", - пообещал Янукович.

Украинская правда

powered by lun.ua