"Регионы" рассказали, какая милиция им не нужна

Среда, 2 июня 2010, 23:27
Партия регионов требует детальной информации о причинах смерти студента в Шевченковском РОВД Киева.

Соответствующий запрос был направлен в правоохранительные органы, об этом заявила регионалка Елена Бондаренко, сообщает пресс-служба партии.

По словам депутата, Партия регионов как политическая сила, которая сейчас ответственна за происходящее в стране, более других заинтересована в том, чтобы "докопаться до истины".

"Нам нужна объективная всесторонняя информация о причинах смерти этого молодого человека. Если окажется, что в его смерти виновны милиционеры, мы будем первыми, кто потребует и от министра внутренних дел, и от прокуратуры немедленного реагирования", - подчеркнула она.

При этом Бондаренко отметила, что виновные должны понести наказание в соответствии с законодательством.

"Нам не нужна милиция, которая воюет со своим народом, а не с преступностью в стране. Времена круговой поруки "по-луценковски" прошли", - заявила политик.

Как известно, на прошлой неделе в одном из общежитий Киева участковый милиционер забрал студента в районный отдел милиции Шевченковского района, а наутро родителям предложили забрать тело мальчика из морга.

Позже милиция заявила, что студент погиб в Шевченковском райотделении милиции из-за того, что упал, находясь в нетрезвом состоянии.

Во вторник в парламенте был заслушан отчет руководителя столичной милиции Алексея Крикуна по этому поводу.

Украинская правда

powered by lun.ua