Вторник, 29 июня 2010, 11:41
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко не исключает, что 31 октября может быть проведен всеукраинский референдум.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады.

"Окончательный удар, который, по сути, может уничтожить парламент как независимую ветвь власти, будет нанесен голосованием за закон о всеукраинском референдуме", - сказал лидер БЮТовцев.

Как отметил Кириленко, этим документом предусмотрено, что ключевые законы будут окончательно приниматься через механизм референдума.

Он не исключил, что данный законопроект будет принят с целью проведения всеукраинского референдума уже 31 октября вместе с выборами в местные органы власти.

"31 октября - не просто день выборов, ведь они абсолютно ничего не решают, ведь местная власть как была бесправной, так и остается пасынком центра", - отметил Кириленко.

По его словам, вполне возможно, что в этот день пройдет всеукраинский референдум, на который будет вынесено "минимум три вопроса: отмена конституционной реформы, существенное сокращение депутатов Верховной Рады, отмена депутатской неприкосновенности".

"Через несколько месяцев, возможно, после 27 марта следующего года, здесь (в Верховной Раде) будет малочисленный дискуссионный клуб", - сказал Кириленко.

Обращаясь к депутатам, лидер фракции БЮТ отметил: "Мавр сделал свое дело и от вас, по сути, ничего не зависит".

УНИАН

powered by lun.ua