Ради Януковича в Киеве "зачищают" рекламу. Фото

Четверг, 3 июня 2010, 13:04

Руководители столичных рекламных агентств получили письменный запрос зачистить от коммерческой рекламы территории, прилегающие к дворцу "Украина".

Об этом говорится в документе за подписью директора КП "Киевреклама" Бакаевой, переданном "Украинской правде" Ассоциацией внешней рекламы. 

"Киевреклама" просит операторов рынка демонтировать коммерческие сюжеты на своих плоскостях до 18:00 2 июня и сообщить ей о выполнении.

В письме подчеркивается, что он готовился по поручению мэра Киева Леонида Черновецкого. 

 

 

В свою очередь Ассоциация наружной рекламы обвиняет коммунальное предприятие "Киевреклама" в незаконном требовании демонтировать коммерческую рекламу из-за выступления Януковича.

"В своей чрезмерной услужливости отдельные чиновники идут на грубые нарушения отечественного законодательства и откровенно враждебные действия по отношению к компаниям, которые являются источником постоянных поступлений в городской бюджет", - сказано в сообщении.

Ассоциация считает, что такие требования ставят под вопрос выполнение операторами обязательств перед клиентами и являются незаконным вмешательством в деятельность коммерческих организаций.



powered by lun.ua