Прокуратура просит журналистов не трогать смерть студента в милиции

Понедельник, 7 июня 2010, 21:06

Прокуратура Киева просит СМИ не искажать "общественное мнение" о смерти студента в милиции.

"Данное событие обоснованно вызвало негативный резонанс в обществе и требует тщательного расследования", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Прокуратура обращается к журналистам, представителям общественных организаций, должностным лицам и гражданам с просьбой "воздержаться от некомпетентных комментариев по поводу этой ситуации, субъективных оценок события или собственных соображений относительно лиц, виновных в смерти потерпевшего".

В ведомстве напомнили, что "сбор и оценка доказательств по этому делу, предъявление обвинения виновным лицам является исключительной компетенцией органов прокуратуры".

"Попытки подменить орган досудебного следствия, сделать "сенсацию" на обнародовании отдельных, часто не проверенных и добытых сомнительным образом фактов, искажает общественное мнение о действительном ходе трагического события, негативно влияет на участников уголовного процесса", - заявляют в пресс-службе.

Прокуратура столицы сообщает, что по факту смерти студента Игоря Индила в Шевченковском РУ ГУ МВД в Киеве следователями органов прокуратуры столицы активно проводятся допросы свидетелей, воспроизведение обстановки и обстоятельств происшествия, выемка и обработка документов и видеоматериалов, обзоры помещений и т.д.

Кроме того, специалистами Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы завершается проведение назначенной по делу экспертизы.

В ведомстве обещают, что обеспечат "всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств дела и принятие, после завершения досудебного следствия, законного решения".

"О ходе и результатах расследования общественность обязательно будет проинформирована", - отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Украинская правда

powered by lun.ua