Ефремов решил, что должность Семиноженко могут вообще ликвидировать

Пятница, 2 июля 2010, 14:14

Должность гуманитарного вице-премьера могут вообще сократить.

Об этом заявил в интервью журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, отвечая на вопрос, почему коалиция поддержала увольнение Владимира Семиноженко с этой должности.

При этом Ефремов сослался на поручение президента сократить аппарат госуправления.

"Я бы видел это в рамках сокращения госуправления. Просто сокращается отдельное направление, которое было под вице-премьер-министром. Как мне кажется, те участки работы, которые возглавлял он, могут быть свободно перераспределены среди других вице-премьеров", - сказал он, сообщает Лига.net.

Комментируя заявление своего коллеги Вадима Колесниченко о том, что должность не сокращается, и кандидатура нового гуманитарного вице-премьера может быть представлена на следующей неделе, Ефремов отметил:

"Вообще-то, окончательное решение по данному вопросу будет принимать премьер-министр. Я высказываю лишь свою точку зрения, как мой коллега Колесниченко высказывает свою. Я знаю, что он еще говорил, но у меня нет той инсайдерской информации, которую он озвучивал, поэтому я не хотел бы говорить что-то лишнее".

Уточняя по просьбе журналистов, означает ли сказанное им, что он считает логичным сократить данную должность, Ефремов сказал:

"Я просто знаю направления работы, которые под этим вице-премьером - наука, образование и инвестиционно-инновационная деятельность. Мне кажется, что эти блоки могут перекрыть свободно, с одной стороны, Министерство образования и науки, и с другой стороны... Министр ТЭК, первый вице-премьер. Это перекрестные направления работы, они могут свободно перейти кому-то без ущерба для управления государством".

powered by lun.ua