Клинтон рассказала о жизненной важности Киева

Суббота, 3 июля 2010, 01:58
США поддерживают переговоры между Украиной и Международным валютным фондом.

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон в эфире Шустер Live.

"Мы поддерживаем переговоры, которые сейчас проходят между правительством и МВФ. Они работают с правительством над пакетом мер, которые бы сократили дефицит и создали более стабильную основу для экономического роста", - отметила она.

"Но это трудные решения, они требуют жестких политических действий и даже жертв от народа", - подчеркнула Клинтон.

"Но мы сказали и МВФ, и правительству Украины, что хотим и ожидаем увидеть договоренность, которая бы помогла Украине пройти этот сложный экономический период", - добавила она.

Кроме того, госсекретарь отметила, что США поддерживают "развитие энергосектора, что приблизит Украину к Европе". "И, конечно, защита демократии и фундаментальных свобод. Это не или-или это комплексный подход", - заявила Клинтон.

"Когда мы приезжаем в Украину...чтобы побудить правительство внедрять реформы, чтобы Украина была более независимой, создавая свое собственное енергобудущее, это не должно иметь прямого влияния на США", - считает она.

По словам госсекретаря, "США не получают энергию от России, и вряд ли будут получать от Украины".

"Мы смотрим на Украину, как на жизненно важного партнера", - заявила Клинтон.

Кроме того, комментируя отказ Украине от высокообогащенного урана, она заявила: "Из-за примера Украины легче теперь проводить политику нераспространения".

Украинская правда



powered by lun.ua