Украину похвалили, но предостерегли от подделок во время "Евро-2012"

0 просмотров
Понедельник, 5 июля 2010, 09:55

Всемирная организация интеллектуальной собственности призывает Украину строго соблюдать международные нормы по праву интеллектуальной собственности во время проведения "Евро-2012".

Организация отмечает, что в Украине улучшилась защита интеллектуальных прав, передает "Немецкая волна".

Она даже переместила Украину - вместе с Чехией, Францией и Канадой - в список стабильных стран, которые борются с нарушениями права интеллектуальной собственности, говорят украинские чиновники.

Однако впереди у Украины проведение европейского первенства по футболу, где УЕФА принадлежит большинство интеллектуальных прав на турнир, потому федерация требует строго соблюдать эти нормы.

Гендиректор Всемирной организации интеллектуальной собственности Френсис Гарри говорит: "Мы следим за всемирным футбольным чемпионатом в Южной Африке и знаем, что рынок просто забит поддельными футболками, символикой - всем, чем угодно. Фальсификаты просто захлестнули страну. Можно ожидать, что в Украине будет то же самое".

Он советует украинцам до начала чемпионата усовершенствовать законы об интеллектуальной собственности, а также создавать и продавать национальные бренды, чтобы воспользоваться возможностью заработать на "Евро-2012".

"У вас богатая культурная и интеллектуальная традиция, и проблема лишь в том, как все это превратить в материальное богатство", - подчеркнул Френсис Гарри.

Украинский государственный департамент интеллектуальной собственности соглашается, что УЕФА установила жесткие правила относительно интеллектуальных прав на "Евро-2012", - и Украина должна с этим считаться, чтоб не допустить ошибок, которые были в других странах, где проводились футбольные соревнования.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua