Из Кабмина "попрут" еще несколько министров, а Тигипко уйдет сам?

Понедельник, 5 июля 2010, 11:13

После увольнения Владимира Семиноженко и Виктора Бойко еще несколько министров могут лишиться своих кресел.

Об этом пишет "Дело" со ссылкой на источники в руководстве Партии регионов.

По словам собеседников, премьер Николай Азаров уже практически согласился на увольнение министра здравоохранения Зиновия Мытныка, чего добивается глава комитета по здравоохранению, "регионалка" Татьяна Бахтеева.

На это место якобы претендуют сразу трое: экс-замминистра здравоохранения Александр Орда, депутат от Компартии Юрий Гайдаев и секретарь СНБО Раиса Богатырева.

По данным источников, "тучи сгустились" и над министром угольной промышленности Юрием Ященко.

Еще в начале лета президент Виктор Янукович дал 1% против 99%, что тот останется на своем посту.

"Да, Ященко слабый министр, но ему пока не нашли замену", - утверждают сразу несколько источников в Партии регионов.

По информации "Дела", есть вопросы и к министру аграрной политики Николаю Присяжнюку со стороны его "куратора", вице-премьера Виктора Слауты.

Собеседник также отметил, что немного настораживает администрацию президента и министр социальной политики и труда Василий Надрага.

"Он слишком много болтает. Мы его не уполномочивали заявлять о повышении пенсионного возраста. У нас вообще не было такой инициативы - повышать пенсионный возраст. Но, думаю, работать он пока останется", - сказал он.

Кроме того, по информации газеты, "венцом кадровых зачисток" в Кабмине может стать добровольный уход Сергея Тигипко с поста вице-премьера.

"Тигипко сам хлопнет дверью и уйдет, раскритиковав действующую власть", - считает один из руководителей Партии регионов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua