Депутатам хочется еще поработать

1 просмотр
Понедельник, 5 июля 2010, 11:37
 

Глава Верховной Рады Владимир Литвин не исключает продолжения работы текущей сессии.

Об этом он заявил в начале согласительного совета в понедельник.

По его словам, у депутатов есть два выхода: или продолжить работу сессии, или работать так, как в прошлый четверг, когда парламент заседал до 12 часов ночи.

Вместе с тем Литвин уточнил, что это будет зависеть от того, как будут готовы к рассмотрению законы о судоустройстве, бюджетном кодексе, закон о референдуме.

"Я думаю, этот вопрос (продолжение работы сессии) мы решим в четверг, когда поймем, на каком свете находимся", - сказал он.

В свою очередь глава фракции Партии регионов Александр Ефремова от имени фракции высказал готовность работать в интенсивном режиме ради принятия до конца сессии всех необходимых законопроектов.

Он предложил во вторник  6 июля рассмотреть во втором чтении законы о судоустройстве и бюджетном кодексе, а в среду - закон о всеукраинском референдуме.

Ефремов также предложил вместо работы в комитетах работать в пленарном режиме 13-15 июля, чтобы принять  изменения в закон о выборах в местные советы, а также рассмотреть налоговый кодекс.

В свою очередь представитель юридического управления ВР сообщил, что закон о судоустройстве они могут обработать до середины дня вторника, а проект закона о всеукраинском референдуме - юруправление еще не получало.

При этом Литвин заметил, что комитет обработал лишь треть поправок к закону о всеукраинском референдуме.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua