Рада уточнит, отправлять ли Черновецкого на выборы

1 просмотр
Понедельник, 5 июля 2010, 11:46
Верховная Рада может принять дополнение к постановлению о местных выборах, где уточнит, какие именно главы и советы должны идти на выборы.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин на согласительном совете в понедельник.

"После того, как мы приняли постановление о назначении выборов на 31 октября, возникла коллизия относительно тех городов, где выборы были проведены преждевременно", - сказал он.

Глава Верховной Рады напомнил, что по решению Конституционного Суда советы и мэры городов, где были проведены досрочные выборы, должны отработать на своей должности 4 года.

"У нас может возникнуть такая ситуация, что все дружными рядами могут пойти на выборы, включая Киевский горсовет и Тернопольский облсовет", - сказал Литвин.

"В связи с этим у нас есть два выхода, один из которых - принять дополнение к постановлению о выборах, о том, кто может идти на выборы", - отметил он.

В свою очередь, глава юридической службы Верховной Рады уточнил, что судьба этого постановления будет зависеть от окончательного принятия изменений к Конституции относительно продолжения работы органов местной власти на 5 лет

"В случае вступления в силу изменений к Конституции, предыдущее решение Конституционного Суда утратит силу", - заявил он.

Глава Верховной Рады отметил, что окончательно этот вопрос должен быть решен до 11 сентября.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua