Адвокаты Макаренко дошли до Верховного Суда

Четверг, 8 июля 2010, 20:09
Адвокаты экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко просят Верховный Суд отменить решение о правомерности содержания его под стражей.

Об этом рассказал один из адвокатов Макаренко Юрий Сухов, сообщают "Украинские новости".

По его словам, в Верховный Суд передано ходатайство об отмене решения Апелляционного суда Киева, которым было подтверждено решение Печерского районного суда Киева об избрании мерой пресечения их подзащитному содержания под стражей.

Сухов уточнил, что обжалование такого решения "не предусмотрено по процедуре в порядке кассации".

"Вместе с тем, практика Верховного Суда по данной категории дел и последнее решение Верховного Суда говорят о том, что такие решения могут быть пересмотрены в порядке исключительного производства", - сказал он.

Адвокат отметил, что для того, чтобы Верховный Суд принял его к рассмотрению, необходимо, чтобы указанное обращение поддержали 5 его судей.

В то же время Сухов подчеркнул, что не знает, как будет развиваться ситуация с рассмотрением этого дела в связи с внесением 7 июля Верховной Радой изменений в законодательство о судоустройстве, которое ограничивает полномочия Верховного Суда.

Как известно, 2 июля Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда Киева, который избрал мерой пресечения для Макаренко содержание под стражей сроком на 2 месяца.



powered by lun.ua