В милиции говорят, что обыскали офис партии Тимошенко из-за "мины"

Понедельник, 2 августа 2010, 16:32

Милиция отмечает, что обыск в офисе "Батькивщины" в Черкассах был проведен правомерно.

Об этом заявили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Черкасской области, сообщает УНИАН.

По данным милиции, в понедельник в 8.05 на спецлинию "102" поступило сообщение о том, что здание в Черкассах по улице Роскопний, 15/1 заминировано.

На место происшествия срочно выехали взрывотехники, автомобили МЧС и следственно-оперативная группа.

"Согласно инструкции, взрывотехники должны были осмотреть и смежные к указанному дому помещение. Милиционеры также зашли в соседнее помещение, в котором находится офис партии ВО "Батькивщина", - сообщили в МВД.

В милиции отмечают, что двери правоохранителям лично открыл заместитель руководителя партии, и те увидели груды открыток и наклеек, "бережно разложенных и подписанных по количеству районов области".

"Внимание правоохранителей привлекло содержание листовок и то, что на листовках не было указано никаких исходных данных. Заместитель руководителя партии был приглашен к осмотру помещения. Но, ссылаясь на то, что в помещении может быть бомба и он боится за свою жизнь, заместитель руководителя партии покинул офис", - говорится в сообщении.

В милиции отмечают, что следственно-оперативная группа с фиксацией своих действий на видео- и аудиотехнику, в присутствии понятых, задокументировала данный факт.

Проверку проводит Сосновский РО ГУ МВД в Черкасской области.

Как известно, в БЮТ заявили, что сотрудники милиции провели обыск всех помещений офиса "Батькиыщины" в Черкассах и изъяли информационные листовки о деятельности власти.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!