Янукович приказал патрулировать Крым

Вторник, 3 августа 2010, 13:56
В Крыму должен быть создан оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с повышенной пожарной опасностью.

Соответствующее поручение президент Виктор Янукович дал главе Кабмина Крыма Василию Джарты и и.о. министра - первому заместителю министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаилу Полоцких, сообщает пресс-служба главы государства.

Также должно быть организовано воздушное патрулирование лесных массивов, заповедных и рекреационных территорий, особенно прилегающих к оздоровительным лечебным заведениям и местам с массовым пребыванием отдыхающих.

Кроме того, Янукович поручил обеспечить ограничение доступа населения, отдыхающих и въезда транспорта в леса в период высокой пожарной опасности; привести в соответствующую готовность личный состав, пожарную технику повышенной проходимости, а также авиасредства для тушения пожаров.

Должна быть проведена проверка минерализованных полос, противопожарных разрывов, дорог противопожарного назначения и содержания заполненных водой пожарных водоемов, и в случае необходимости принять неотложные меры для приведения их в надлежащее состояние.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!