Янукович запретил массовые мероприятия

Вторник, 3 августа 2010, 15:16
Президент Виктор Янукович поручил руководителям регионов воздержаться от проведения массовых мероприятий.

Это сделано с целью "недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных сложными погодными условиями...и предотвращения в связи с этим возможных угроз для здоровья населения", сообщает пресс-служба главы государства.

Также для оперативного реагирования на чрезвычайные события, связанные с пожарной опасностью, при Кабмине должен быть создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти.

Первому вице-премьеру Андрею Клюеву поручено в случае возникновения чрезвычайных событий, связанных с пожарной опасностью, обеспечить привлечение к тушению пожаров имеющиеся силы и средства МЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбы, Госкомлесхоза, Совета министров Крыма и местные органы власти.

И.о. министра - первому заместителю министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаилу Болотских поручено проведение постоянного мониторинга пожароопасной ситуации и принимать своевременные меры для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, с целью ликвидации возможных пожаров и их последствий в повышенную готовность должен быть приведен личный состав и технические средства.

Министру обороны Михаилу Ежелю поручено усилить контроль над состоянием противопожарной безопасности при проведении мероприятий и в местах хранения взрывоопасных материалов. Также должны быть пересмотрены графики плановых учений.

Кроме того, министр здравоохранения Зиновий Мытник должен обеспечить соблюдение санитарных норм на производстве, в местах отдыха и массового скопления людей, оказание первоочередной помощи лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, пожилым и детям.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!