Клюев приказал готовиться к пожарам

Четверг, 5 августа 2010, 13:07
Первый вице-премьер Андрей Клюев поручил готовиться к возможному отселению людей в случае возникновения пожаров.

Об этом говорится в правительственной телеграмме, которую он направил ряду министерств и ведомств, сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно его поручению, должны быть выполнены мероприятия по круглосуточному контролю, охране и защите лесов, активизации работы по предупреждению и немедленной ликвидации лесных и торфяных пожаров.

Должен быть усилен контроль над состоянием пожарной безопасности органами государственной, ведомственной и местной пожарной охраны, в частности на транспортных коммуникациях, системах жизнеобеспечения, объектах повышенной опасности и местах массового пребывания граждан.

Также поручено выполнить мероприятия по готовности медицинских учреждений к оказанию соответствующей помощи пострадавшим от последствий пожаров и уточнению планов реагирования на чрезвычайные ситуации.

Пожарная и специальная техника и оборудование, а также личный состав военных и других подразделений, аварийно-спасательных служб должны быть приведены в постоянную готовность.

Поручено проверить состояние готовности пунктов эвакуации населения на случай возможного его отселения с пострадавших территорий и обеспечения этих пунктов питьевой водой, медикаментами и т.д.

Кроме того, должны быть осуществлены мероприятия по ограничению посещения гражданами лесов в пожароопасных регионах, запрету въезда транспортных средств в лесные массивы и недопущению стоянок вдоль лесонасаждений.

Также должны быть приостановлены до отдельного решения военные учения, стрельбы, утилизация боеприпасов и взрывоопасных веществ, повышенная пожарная безопасность военных складов, баз и арсеналов.

Клюев поручил усилить контроль правоохранительными органами совместно с Генпрокуратурой над соблюдением требований пожарной безопасности и природоохранного законодательства.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!