У Тимошенко пугают, что хлеб "подскочит"

Среда, 1 сентября 2010, 15:02
Цена на хлеб уже скоро может подскочить на 20-25 процентов.

Об этом заявила экс-министр труда и соцполитики, член партии "Батькивщина" Людмила Денисова, сообщает пресс-служба БЮТ.

По ее мнению, одна из основных причин этого заключается в сокращении правительственной помощи аграриям.

"Месяц назад Кабмин вместо того, чтобы увеличить поддержку аграриев, наоборот - существенно урезал помощь сельскому хозяйству из стабилизационного фонда страны. Расходы на аграриев сократили почти на 60% - это более полутора миллиарда гривен", - подчеркнула Денисова.

"Сокращены статьи расходов на невозвратные кредиты, финансирование целевых программ, компенсации стоимости сложной сельхозтехники. Все это не может не отразиться на производителях, а затем и на ценах на сельскохозяйственную продукцию", - пояснила она.

Денисова напомнила, что "этот фонд был создан год назад с целью предотвращения негативных последствий финансового кризиса и наполняется в основном за счет доходов от приватизации - для того, чтобы эти деньги потом вернулись людям", говорится в сообщении.

"На снижение финансирования рынок уже отреагировал повышением цен на хлеб и зерно. Хотя, еще ничего не состоялось - мука нового урожая еще не произведена, зерно не реализовано - а цены уже постепенно начинают расти", - сказала она.

Украинская правда



powered by lun.ua