Тимошенко хочет, чтобы все оппозиционные силы объединились без амбиций

Пятница, 1 октября 2010, 14:07


Лидер БЮТ Юлия Тимошенко инициирует проведение общего заседания оппозиционных сил для определения дальнейших действий в связи с последним решением КС.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос о конкретных шагах оппозиции в связи с отменой политической реформы 2004 года.

"Первый шаг - это пригласить все оппозиционные силы, наконец-то отбросив все амбиции, собраться за круглый стол, отработать план действий, внести все необходимые нормативные документы в Верховную Раду, которые могут начать процесс легитимных выборов после такого обращения с Конституцией", - сказала лидер БЮТ.

По ее убеждению, Украине сегодня как никогда "нужно единство народа и проукраинских политических сил".   

"Если снова кто-то будет демонстрировать взаимоборство, псевдогетманство и безответственность - Украина проиграет", - уверена  Тимошенко.

По ее словам, объединение, созданное на базе оппозиционных сил, "может обращаться к народу и вместе консолидировать деятельность".

"Но если все представители гражданского общества, политики и народ Украины будут воспринимать такое поругание над собой, то тогда вряд ли в нашей стране будет существовать путь борьбы", - сказала лидер БЮТ.

"Я готова к борьбе, я свое дело сделаю. Но и все другие могут сделать свое дело", - подчеркнула Тимошенко.   

Как известно, в пятницу, 1 октября, Конституционный Суд огласил решение о признании неконституционным закона об изменениях в Конституцию, принятого в 2004 году. Таким образом, Украина вернулась от парламентско-президентской к президентско-парламентской форме правления.

"Украинская правда"

powered by lun.ua