Лавринович зарегистрировал "институт Ющенко"

Четверг, 21 октября 2010, 10:56

Министерство юстиции официально зарегистрировало общественную организацию экс-президента Виктора Ющенко.

Организация называется "Институт президента Виктора Ющенко "Стратегические инициативы", пишет "Украина молодая".

Одной из задач института является создание площадки, на которой интеллектуалы проводили бы дискуссии по различным проблемам.

Среди задач также развитие гражданского общества, оценка тенденций в украинской политике, сохранение культурных ценностей, контроль власти, продвижение европейского вектора и т.д.

"Наше становление, внешняя политика или гуманитарная политика, безопасность, языковая и историческая политика - об этих проблемах интеллектуалы нации должны открыто дебатировать, апеллировать к обществу по тем или иным вопросам... Думаю, эти темы интересны для украинского общества, и поэтому такой проект я хочу реализовать", - рассказал сам Ющенко.

Разговоры о создании "Института Ющенко" начались еще до президентских выборов в январе-2010.

Однако конкретное подтверждение от самого экс-президента появилось недавно, когда Ющенко встречался с экс-президентом США Биллом Клинтоном в ранге руководителя новой общественной формации.

Среди прочего известные политики обсудили возможности сотрудничества между своими организациями "по программам, важным для украинской молодежи и украинской общины в контексте защиты демократических ценностей и национальных интересов".



powered by lun.ua