БЮТ хочет спецзаседание из-за "конституционного мятежа"

Понедельник, 4 октября 2010, 11:56


Фракция БЮТ предлагает во вторник провести специальное заседание Верховной Рады для обсуждения ситуации относительно отмены политреформы.

Об этом заявил на согласительном совете в понедельник член фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, фракция БЮТ не признает соответствующего решения Конституционного Суда от 1 октября.  

"1 октября этого года в Украине состоялся конституционный мятеж под давлением одной политической силы", - сказал Кожемякин.

По его словам, специального заседания требуют 14 оппозиционных партий, и на это заседание должны быть приглашены президент, премьер-министр, глава КС и представитель Венецианской комиссии.

Кожемякин сказал, что Венецианская комиссия уже отметила, что Конституционный Суд Украины превысил свои полномочия, отменив политическую реформу.

"Практически 6 лет жизни признаны в Украине недействительными", - заявил БЮТовец.

В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин порекомендовал оппозиционерам зарегистрировать соответствующий проект постановления.

Вместе с тем, спикер косвенно поддержал предложение меньшинства.

"Определенный резон есть, что нам надо было бы как-то выяснить обстоятельства, как дальше мы будем сотрудничать по линии президент - правительство - Верховная Рада. Возможно, надо провести общее заседание Кабинета министров, руководителей фракций и голов комитетов, при участии президента Украины - и в конструктивном русле проговорить, что мы дальше будем делать", - сказал он.

powered by lun.ua