В ПАСЕ не увидели монополизации власти в Украине

Понедельник, 4 октября 2010, 12:13

Президент ПАСЕ Мевлут Чавушоглу не считает, что в Украине идет монополизация власти какой-либо одной политической силой.

Об этом он сказал в понедельник во время пресс-конференции в Страсбурге.

"Во время своего визита в Украину я лишь подчеркнул, что для успешного продолжения реформ необходима поддержка оппозиции", - заявил Чавушоглу.

"Я не имел в виду, что какая-либо партия или политическая сила монополизирует власть в стране", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Украинской правды" относительно решения Конституционного суда Украины об отмене политической реформы и восстановления Конституции 1996 года, президент ПАСЕ заявил:

"Это отвечает нашим требованиям к представителям Украины о продолжении конституционной реформы Украины. Но давайте подождем, что скажет Ассамблея относительно этого вопроса после дебатов. В любом случае, мы продолжаем наблюдать за ситуацией в Украине в целом и в частности относительно Конституционной реформы".

В то же время президент ПАСЕ сообщил, что министр иностранных дел Украины обещал приехать и высказать свое мнение относительно решения Конституционного суда.

"Но потом выяснилось, что он не сможет. По крайней мере на этой сессии", - сказал он.

Как известно, Чавушоглу на должности президента ПАСЕ представляет Группу европейских демократов, в состав которой в ПАСЕ входят делегаты от партии "Единая Россия", а также некоторые члены Партии регионов, в частности, Сергей Клюев и сестра Сергея Левочкина Юлия Новикова.

Украинская правда

powered by lun.ua