Партия Тимошенко поддерживает кандидатов Витренко?

Понедельник, 4 октября 2010, 13:50
В Харьковской области "Батькивщина" поддержала кандидатов в депутаты облрады от Прогрессивной социалистической партии Наталии Витренко.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облорганизации ВО "Свобода", такое решение приняла 2 октября 2010 конференция Харьковской облорганизации ВО "Батькивщина".

В сообщении отмечается, что "Батькивщина" также решила не выдвигать кандидатов в облсовет в одномандатных мажоритарных округах, закрепленных за Харьковом.

"Таким образом, партия, которая длительное время прикрывалась национально-демократической риторикой, встала на сторону откровенно украинофобской маргинальной силы", - подчеркнули в "Свободе". 

В то же время пресс-служба "Батькивщины" заявила, что партия не принимала решения о поддержке кандидатов-мажоритарщиков от других политических сил ни в одной области, включая Харьковскую.

"Любые сообщения в СМИ по этому поводу мы расцениваем как провокацию властей, которые продолжают масштабную кампанию для недопущение партии "Батькивщина" к участию в местных выборах и пытаются грубыми методами помешать избирательной работе партийных штабов", - говорится в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua