В партии Тимошенко объявили еще одну голодовку

2 просмотра
Вторник, 5 октября 2010, 16:33
Активисты львовской "Батькивщины" начинают бессрочную голодовку.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Наше требование простое - зарегистрировать настоящие, легитимные избирательные списки ВО "Батькивщина", не допустить, чтобы под флагом нашей партии прошли предатели, которые будут работать на Партию регионов", - отмечается в заявлении Львовской облорганизации партии.

"Шаг за шагом Янукович и Партия регионов уничтожают все наши достижения, они переписывают нашу историю, они топчут наш язык, они на весь мир отрицают Голодомор, они презирают наших героев, они открыто заявляют, что галичане - это кучка национал-патриотов, которая мешает Украина "нормально" жить", - говорится в документе.

В партии подчеркнули, что "с помощью судов и органов юстиции власти хотят под брендом ВО "Батькивщина" провести в местные органы самоуправления Львовщины сторонников Партии регионов".

"Именно поэтому избирательным комиссиям предписано принять списки кандидатов в депутаты за подписью Ивана Деньковича - человека, который не является членом нашей партии, а официально вступила в парламентскую коалицию Партии регионов", - отмечается в заявлении.

"Его "кандидаты" утверждаются лично в кабинете губернатора Львовщины Василия Горбаля и дают обещание, что, получив депутатский мандат, будут работать с властью", - заявили в партии.

"Львовская "Батькивщина" готова отстаивать всеми законными методами право граждан на свободное волеизъявление и на то, чтобы во Львовский областной и городской советы прошли кандидаты от настоящей "Батькивщины", - отмечается в документе.

Заявление подписали, в частности, руководитель фракции БЮТ Львовского облсовета Иван Стецькович, руководитель фракции БЮТ Львовского горсовета Юрий Гудыма и 8 других партийцев.

Как известно, ранее бессрочную голодовку объявили активисты Киевской "Батькивщины".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua