БЮТ знает, когда протрезвеют сторонники Януковича

1 просмотр
Четверг, 7 октября 2010, 18:35
Принятие закона о Кабмине стало очередным доказательством, что парламентаризм в Украине прекращает свое существование.

"Законы сейчас принимаются без соблюдения регламента, без обсуждения, без учета любых, даже полезных предложений, обычно без ознакомления депутатов с текстами законопроектов, которые голосуются", - заявили в пресс-службе БЮТ.

В партии отмечают, что закон о Кабмине был принят настолько быстро, чтобы "ни общество, ни политикум, ни даже сами депутаты из большинства не успели опомниться, в которую авантюру брошены страну".

"Власть месяцами и годами может не рассматривать законопроекты, касающиеся защиты прав и интересов граждан, но буквально за одни сутки принимает системные документы, связанные с бесконечным накоплением власти президентом", - говорится в заявлении БЮТ.

"Вследствие хаотической спешки председатель Верховной Рады даже не смог четко назвать депутатам, под каким номером рассматривается законопроект", - добавили в пресс-службе.

Со времени объявления решения Конституционного суда о вступлении в силу старой Конституции и настоящим законом о Кабмине Янукович получил безграничное право воплощать в жизнь "реформы".

"Все государственные органы и органы местного самоуправления преобразовано в стаю бесправных и безвольных "тушек", - отмечают в БЮТ.

Партия "Батькивщина" напоминает управляемым судьям, всем олигархам, депутатам от фракций Партии регионов, Блока Литвина, КПУ и всем "тушкам", что "возведение ограниченного человека на престол может иметь последствия и для них самих".

"Отрезвление для всех перечисленных наступит так же, как в известные исторические времена, когда диктаторы с неограниченной властью расстреливали и вешали своих соратников", - отмечают в БЮТ.
 
Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua