Азарову поручено не допустить чрезвычайных ситуаций

Пятница, 8 октября 2010, 18:43

Президент Виктор Янукович поручил проверить состояния экологически опасных объектов и принять безотлагательные меры по недопущению чрезвычайных ситуаций.

Соответствующие поручения президент дал в связи с экологической катастрофой, произошедшей в Венгрии в результате аварии на предприятии алюминиевой промышленности в городе Айка, сообщает его пресс-служба.

Янукович поручил премьеру Николаю Азарову, вр.и.о. министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаилу Болотских, министру охраны окружающей природной среды Николаю Злочевскому и главе Закарпатской облгосадминистрации Александру Ледиде оперативно определиться с видами, формами и объемами практической помощи, которая может быть предоставлена венгерской стороне.

Президент также дал поручение министру иностранных дел Константину Грищенко способствовать взаимодействию министерств и ведомств Украины с соответствующими правительственными структурами Венгрии в рамках оказания помощи.

Главе Государственной таможенной службы Игорю Калетнику и главе Государственной пограничной службы Николаю Литвину Янукович поручил обеспечить беспрепятственное пересечение государственных и таможенных границ Украины лицами, грузами, транспортными и техническими средствами, которые направляются в рамках оказания помощи Венгрии.

Кроме того, президент поручил Азарову и ряду министров усилить мониторинг состояния воды на украинском участке Дуная, принять исчерпывающие меры защиты населения и объектов жизнеобеспечения при возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua