Тимошенко хотела отменить политреформу от эйфории на Майдане

Суббота, 9 октября 2010, 13:50

Юлия Тимошенко утверждает, что пыталась отменить политреформу в 2005 году под влиянием эйфории Майдана.

Об этом она заявила в интервью "Зеркалу недели".

"Во время революции я, как и большая часть украинского общества, была в полной эйфории по поводу перспектив, которые открываются перед страной. Я верила в возможность построения близкой к совершенству страны. Опираясь на беспрецедентную поддержку народа, можно было качественно провести конституционную реформу", - заявила она.

"Но момент был бездарно упущен, эту Конституцию сделали не предметом осмысленной реформы, а разменной монетой в договоренностях за спиной народа, который мерз на Майдане", - отметила лидер БЮТ.

"Новые конституционные изменения, как вы помните, вступили в силу не сразу. Пока этого не произошло, я пыталась через Конституционный суд отменить их, чтобы получить политическую возможность провести настоящую реформу", - объяснила Тимошенко.

"Сегодня ситуация совсем другая. Через шесть лет время запустили назад. Несколько мантий с цепями умертвили Конституцию, которая была далеко не совершенная, но все-таки считалась определенным движением вперед по сравнению с редакцией 96-го года. Как по мне, это выходит за рамки права и здравого смысла", - сказала лидер БЮТ.

Украинская правда

powered by lun.ua