Оппозиция: народ своего волеизъявления не сделал

Вторник, 2 ноября 2010, 18:35
Местные выборы, которые состоялись в Украине 31 октября, не были демократичными и свободными.

Об этом говорится в совместном заявлении шести оппозиционных партий, размещенном на сайте "Батькивщины".

"Они не соответствуют общепринятым европейским стандартам, их результаты сознательно и системно искажены", - сообщают партийцы.
 
"Уже сегодня очевидно, что официальные результаты выборов не будут иметь ничего общего с реальными настроениями людей, не будут отображать их истинного волеизъявления", - отмечается в сообщении.

Партии заявили, что "фальсификация в украинском измерении была длительным процессом, охватывающим все этапы избирательной кампании".
 
"Новая власть начала эрозию демократии и ликвидацию выборов как главной составляющей демократических процессов с явного ограничения свободы слова во всех ее проявлениях", - говорится в заявлении.

Партийцы отмечают, что для системной фальсификации впервые за все годы независимости была организована в масштабах всей страны незаконная печать фальшивых избирательных бюллетеней.
 
"Широкий размах приобрели злоупотребления с немотивированным голосованием на дому. Это - один из инструментов фальсификации в Украине, который возник в 2004 году, и который теперь восстановлен властью", - говорится в заявлении.
 
"После такой специфической подготовительной работы к проведению местных выборов говорить об их честности и демократичности можно либо вследствие неосведомленности или откровенной заангажированности", - заключают подписанты заявления.
 
Документ подписали представители партий "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Народный Рух Украины", "Народная самооборона", "Украинская платформа" и Партии защитников Отчизны.

Украинская правда

powered by lun.ua