3 просмотра
Воскресенье, 28 ноября 2010, 23:58

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявляет, что инспираторами акций на Майдане являются директора рынков, а, возможно, и крупный бизнес. 

Об этом он заявил в эфире передачи "Черное и белое" телеканала ТВi.

Он указал, что с 1998 года не поднимался платеж по единому налогу.

"Прежде всего кодекс ударил по оптимизаторам, и я знаю, что все акции провоцируют хозяева рынков, они понимают, что настало их время, что к ним придут", - сказал Бродский.

Он отметил, что на месте власти он навел бы порядок в этой сфере, с директорами рынков, "которые устраивают поборы с тех, кто торгует на рынках".

"Это протест владельцев крупных магазинов, которые используют единую систему для оптимизации, это протест крупных оптовых торговцев, контрабандистов, но не малых предпринимателей, им говорят: "Не платите нам 2 месяца платежи, но идите на Майдан", - отметил глава Госкомпредпринимательства.

По словам Бродского, крупный бизнес дает 98% в бюджет. Малый бизнес дает только 2,5 миллиарда, а большой - более 448.

Он также сказал, что на встрече с предпринимателями его просили "закрыть единую систему", поскольку это недобросовестная конкуренция.

Бродский также заверил, что они занимались "убийством оптимизационных схем и крупного бизнеса". "Что мы смогли провести через Верховную Раду, то прошло", - отметил он.

"Наибольший удар этим кодексом мы наносим по оптимизации крупного бизнеса, и я вам скажу, что, возможно, и крупный бизнес спонсирует некоторые акции", - отметил Бродский.

Среди ликвидированных схем "оптимизации" он назвал оптимизацию налога на добавленную стоимость, по которой страна ежемесячно теряла 3 миллиарда гривен.

"Следующей дыркой был возврат НДС на лес, металлолом, зерно, шкуры крупного рогатого скота. Мы все это убили", - подчеркнул Бродский.


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua