На Черкасщине "Регионы" давят на членов избиркомов - "Батькивщина"

Среда, 3 ноября 2010, 13:32

На Черкасщине Партия регионов оказывает "бешеное давление" на членов избирательной комиссии, заявляет "Батькивщина".

По ее утверждению, членов избиркома заставляют "правильно посчитать" бюллетени в одномандатном мажоритарном избирательном округе №19, где победил глава Черкасской облорганизации партии "Батькивщина" Анатолий Бондаренко.

Соперником Бондаренко в предвыборной борьбе за место в областном совете был заместитель губернатора, представитель Партии регионов Вадим Лёшенко.

Пресс-служба Черкасской "Батькивщины" отмечает, что на протяжении избирательной кампании к представителю "Батькивщины" со стороны оппонентов применялись "грязные методы избирательной борьбы и "черного пиара".

Так, по данным "Батькивщины", за двое суток до голосования по территории пгт. Лисянка, который входит в границы этого избирательного округа, "неизвестные распространяли листовки, которые содержали клевету и оскорбления в адрес Анатолия Бондаренко, а в последний день перед голосованием Черкасская областная избирательная комиссия была буквально завалена безосновательными жалобами на Анатолия Бондаренко со стороны "регионала".

"После подсчета голосов стало очевидно, что Анатолий Бондаренко одержал победу на выборах. Об этом свидетельствует протокол Лисянской районной избирательной комиссии, согласно которому кандидат от "Батькивщины" получил 2,108 голосов, а Вадим Лёшенко - 2,041 голос", - заявляет "Батькивщина".

Сразу после этого, по утверждению партии Юлии Тимошенко, "на членов комиссии началось бешеное давление с требованием "пересчитывать" голоса".

"Власть, не желая мириться с очевидным поражением, требует перерасчета голосов в областной избирательной комиссии. Зная позорные методы работы наших оппонентов, в том числе и через фальсификации результатов волеизъявления, мы настроены к последнему всеми законными методами защищать эти результаты", - заявил Бондаренко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!