Мэром Немирова стал сын мэра, задержанного за взятку

Среда, 3 ноября 2010, 16:38

24-летний Александр Качур возглавил город Немиров на Винниччине.

Кандидата от партии "Наша Украина" поддержали 52% жителей, сообщает ТСН.

Отец новоиспеченного городского головы, экс-мэр Немирова Виктор Качур сейчас ожидает решения суда в СИЗО - ему инкриминируют взятку в два миллиона.

"Не знаю, скоро ли пустят меня в кабинет отца. Он еще опечатан следователями. Возможно, опечатали для того, чтобы именно я туда зашел, а не кто-то другой", - рассказал Качур-младший.

Поздравить с победой Александра Качура отец не сможет - свидания в СИЗО не разрешают.

Александр Качур заявляет, что решение стать мэром Немирова он принял самостоятельно. До того, как стать мэром, он работал заместителем директора ОАО "Немировское АТП".

На вопрос об отце, Александр ответил: "Когда будет суд, неизвестно. Возможно, в 20-х числах ноября. Я уверен, что отца арестовали неспроста. Верю, что его честное имя будет возвращено. Выборы прошли, надеюсь, теперь он быстро вернется домой", - сказал сын экс-мэра.

"К сожалению, по закону, на работу я его взять не смогу, но он мне и без должности будет помогать. Я благодарен своему отцу. Знаю, большинство моих голосов - это голоса за него", - добавил Качур-младший.

Как сообщалось, 24 июня Виктора Качура задержала милиция во время получения ним 1,8 млн грн взятки за предоставление разрешения на продажу имущественного комплекса.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!