Литвин: ради "гламурных" политиков страну не погонят на выборы

2 просмотра
Четверг, 4 ноября 2010, 12:04
Нынешний парламент проработает до сентября 2012 года.

Об этом заявил спикер Владимир Литвин в интервью "Комсомольской правде" в Украине".

"Любой юрист-первокурсник знает, что закон не имеет обратной силы. И раз нынешний созыв Рады избирали на 5 лет, дискуссия может вестись сегодня только в отношении того, в каком именно месяце 2012 года должны состояться парламентские выборы", - сказал он.

"Думаю, нынешний парламент проработает где-то до сентября 2012 года", - отметил Литвин.

"Да, у некоторых "гламурных" политиков есть неистощимый зуд по поводу того, чтобы выборы в парламент состоялись как можно быстрее. Они понимают, что со своими сезонными рейтингами до плановой кампании не дотянут", - заявил спикер.

"Рекомендую им расслабиться: никто ради них страну на выборы не погонит. Тем более в обход Конституции", - сказал он. 

Также Литвин считает, что Центризбирком должен "отдохнуть после местных выборов".

"Да и объявлять парламентскую кампанию сейчас нет никаких юридических оснований: Центризбирком обратился за разъяснением в КС по поводу сроков выборов в парламент и соответствующий ответ получит, я надеюсь, в ближайшее время", - заявил спикер. 

Кроме того, комментируя замечание о том, что после отмены политреформы парламент только визирует кулуарные договоренности, которые спускаются "сверху", он отметил: "Кулуарные договоренности не спускаются в Раду, они здесь достигаются".

"Парламентское большинство слишком уж неоднородное, чтобы от него можно было ожидать автоматического визирования спускаемых откуда-то там решений. Подтверждение тому - противостояние между Партией регионов и фракцией коммунистов во время избирательной кампании", - заявил Литвин. 

"Сегодня идет работа над проектом Налогового кодекса. И есть немало вопросов по части того, какой документ мы получим на выходе и каким будет результат голосования", - отметил он.

"В том числе ввиду неприятия некоторых положений законопроекта отдельными представителями самой Партии регионов. Простой "отмашки" для принятия кодекса будет явно недостаточно", - считает спикер.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua