На ТВi уже начала "наезжать" налоговая

00
Четверг, 4 ноября 2010, 12:13

Государственная налоговая администрация начала постоянный мониторинг хозяйственной деятельности телеканала ТВi.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы канала.

Налоговики аргументируют свой мониторинг тем, что телеканал не является прибыльным.

"Канал ТВi выступает против давления через фискальные органы на независимые СМИ. Отсутствие прибыли для телекомпаний не является нарушением законодательства и не может быть основанием для начала мониторинга", - заявляют на телеканале.

На ТВi подчеркнули, что закон, на который ссылается налоговая инспекция, не позволяет ей только на основании неприбыльной деятельности вмешиваться в деятельность телеканала.

"Канал информирует, что в условиях, когда нас незаконно, с целью цензуры ограничили в вещании (по инициативе компаний, принадлежащих Валерию Хорошковскому) - получать прибыль невозможно", - говорится в заявлении.
 
Представители ТВi обратились к налоговой инспекции "с открытым запросом о том, какова причина налоговой отдачи менее 1% к телеканала "Интер", ведь, согласно сообщению компании "Украинская независимая ТВ-корпорация", ущерб канала в 2009 году составил 296 миллионов гривен".

"Канал ТВi будет публично обнародовать все попытки государственных органов и должностных лиц, которые могут привести к ограничению распространения информации или цензуры", - заявляют на телеканале.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua