Янукович: Медведько отработал свой срок по закону

1 просмотр
Четверг, 4 ноября 2010, 13:45
Президент Виктор Янукович поблагодарил бывшего генпрокурора Александра Медведько за его работу.

Об этом он заявил в Генпрокуратуре, представляя ее работникам нового генпрокурора Виктора Пшонку, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

"К сожалению, Александр Иванович немного приболел, как мне сказали вчера еще, и не смог присутствовать, но хочу сказать, что Александр Иванович отработал свой пятилетний срок по закону о прокуратуре", - отметил Янукович.

"За это время он, безусловно, сделал все, чтобы Генпрокуратура исполняла свою роль важнейшую - защита прав человека, законов Украины и Конституции", - сказал президент.

По его словам, органы прокуратуры всегда были важным структурным звеном в Украине, "и именно стабильность, преемственность - они влияли на порядок в Украине, люди это почувствовали".

В то же время, говоря о недостатках в работе органов прокуратуры, Янукович отметил, что на них прямо влияли те проблемы, которые за годы независимости Украины существуют в государстве.

"Если нет системного подхода к решению каких-либо вопросов, если нет координации выполнения той или другой программы, безусловно, не будет объективного результата", - отметил президент.

Обращаясь к работникам прокуратуры, Янукович отметил, что им известно, "какая часть чиновников делает свой бизнес на бюджете".

"Поэтому сейчас первое, что мы должны сделать, признать, что так дальше жить нельзя. Нам нужно взвешенно подойти к реформированию разных направлений нашей жизни, и вы всегда будете стоять впереди - координировать эту работу", - сказал он.

В то же время, касаясь темы борьбы с коррупцией, Янукович отметил, что при участии органов прокуратуры "мы должны с нуля отработать коррупционное законодательство".

В контексте этого, обращаясь к новому генпрокурору, президент сказал: "Я хочу, Виктор Павлович, чтобы вы дали толчок этому процессу".

Фото пресс-службы президента

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua