В "Батькивщине" не хотят слышать, что Кернес победил

Четверг, 4 ноября 2010, 18:18
Результаты выборов в Харькове не могут быть объявлены, пока суды не примут решение о фактах выявленных фальсификаций.

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", обнародованном на сайте партии.
 
"Сегодня наши харьковские партийцы обнаружили в сейфе руководства одной из избирательных комиссий пачку неиспользованных бюллетеней", - говорится в заявлении.

В "Батькивщине" отмечают, что "находку обнаружили уже после того, как участковая комиссия сдала в городскую избирательную комиссию все протоколы, использованные и неиспользованные бюллетени, а также все соответствующие акты".

"На выявленных неиспользованных бюллетенях тем не менее была проставлена печать", - отмечается в заявлении партии.
 
"Мы предупреждали о том, что власть печатает сотни тысяч фальшивых бюллетеней. Теперь мы нашли подтверждение тому, что эти бюллетени готовили именно для фальсификации волеизъявления харьковчан", - заявили в "Батькивщине".

Партия требует немедленного возбуждения уголовного дела по факту обнаружения лишних бюллетеней, а также по другим фактам фальсификаций во время выборов в Харькове.
 
"Мы категорически настаиваем, что результаты выборов в Харькове не могут быть объявлены, пока суд не даст надлежащую правовую оценку заявленным фактам и не назовет виновных в искажении результатов голосования", - подчеркнули в "Батькищине".
 
Представители кандидата в мэры Харькова Арсена Авакова уже подали соответствующую жалобу в территориальную избирательную комиссию и прокуратуру, а также иск в Харьковский админсуд.

Украинская правда

powered by lun.ua