Кандидат от Компартии может пробиться к креслу мэра Луганска

Понедельник, 8 ноября 2010, 15:01

Луганский окружной админсуд обязал Луганский городской теризбирком внести изменения в итоговый протокол о результатах голосование за мэра города.

Соответствующее решение суд принял в 3:00 ночи 8 ноября, сообщает гражданская сеть "Опора".

Выполнение этого решения теризбиркомом может привести к объявлению городским главой Луганска кандидата от Компартии Спиридона Килинкарова.

Суд обязал исправить данные голосования по 3-м избирательным участкам Луганска (№ 38, 39, 41) из-за составления уточненных протоколов по указанным избирательным участкам.

Ранее прокуратура города, которая проводила проверку результатов волеизъявления на этих участках, установила, что количество бюллетеней, заполненных за кандидата от КПУ Килинкарова, превышает цифру, записанную в итоговом протоколе голосования.

После пересчета бюллетеней в присутствии работников прокуратуры выяснилось, что коммунист Спиридон Килинкаров получил на 44 голоса больше, чем это было раньше зафиксировано в протоколах районной и городской избирательной комиссии.

Согласно последнему решению Луганской городской территориальной избирательной комиссии, Килинкаров отставал от кандидата в мэры от Партии регионов Сергея Кравченко на 21 голос.

Если Луганская городская ТИК выполнит решение суда, то преимущество в 23 голоса будет уже у Килинкарова - и Луганской городской ТИК придется объявить мэром именно его.

Кроме того, как установили следователи прокуратуры, на указанных участках были не только сфальсифицированы результаты голосования в протоколах, но и нарушено пломбирование на мешках с бюллетенями и подделаны подписи членов комиссий на протоколах.

По этим фактам Октябрьской районной прокуратурой Луганска 3 ноября было возбуждено уголовное дело относительно "подделки избирательных документов", отмечает "Опора".

Представители штаба Килинкарова связывают фальсификации итоговых документов с тем, что во время подсчета голосов на этих участках в стопку с бюллетенями за кандидата Кравченко члены комиссий клали бюллетени за других кандидатов. Тому подсчет прошел с нарушениями и махинациями.

В ТИК сейчас отказываются комментировать решение суда и рассказывать о своих дальнейших действиях, поскольку комиссия еще не получила сам текст решения.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!