Литвин: "99,9% депутатов" не хотят скорых выборов в Верховную Раду

Понедельник, 8 ноября 2010, 15:38

Глава Верховной Рады Владимир Литвин выступает за внесение изменений в закон о выборах конституционным большинством в 300 голосов.

Об этом он рассказал в понедельник на брифинге.

По его убеждению, таким образом парламенту удастся избежать ситуации, когда простое большинство (226 депутатов) под каждые выборы вносит нужные для себя изменения в закон.

"Реалии требуют нового закона. Давайте его примем цивилизованно, заранее, четко зафиксируем, что изменения в этот закон можно будет вносить лишь конституционным большинством, чтобы под политические настроения в процессе избирательной кампании не вносились изменения в угоду либо политикам, либо определенным политическим силам", - заявил Литвин.

Отвечая на вопрос, может ли Конституционный Суд принять решение о проведении выборов в Верховную Раду в марте 2011 года, спикер высказал убеждение, что решение КС будет правовым.

Вместе с тем, по его мнению, "99,9% депутатов не хотят выборов, так как, скорее всего, на следующих выборах система будет смешанная, а значит арифметически можно сказать, что 50% нынешних депутатов не попадают в Верховную Раду".

"Так скажите мне, пожалуйста, кто хочет реально выборов? Это политическая бравада и политические заявления, за которыми ничего не стоит", - убежден спикер.

"Украинская правда"

powered by lun.ua