Москаль предлагает запретить депутатам быть как Рембо в Раде

51 просмотр
Понедельник, 20 декабря 2010, 15:23

Депутат Геннадий Москаль предлагает разработать порядок, который бы не позволял парламентариям входить в Верховную Раду с оружием и спецсредствами травматического действия.

С таким призывом он обратился к спикеру Владимиру Литвину, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

В депутатском обращении Москаля сказано, что проведенное им расследование показало: большинство народных избранников являются владельцами огнестрельного оружия и специальных средств травматического действия.

Москаль отмечает, что некоторым депутатам это оружие выдано на законных основаниях, но в большинстве случаев право на ношение и хранение огнестрельного оружия выдано с нарушениями действующего законодательства Украины.

"Некоторые народные депутаты Украины имеют оружия уже даже больше, чем персонаж знаменитого фильма "Рембо", - заявляет "самооборонец".

Так, по словам Москаля, "регионал" Александр Кузьмук владеет "целым арсеналом" оружия из 13-ти наименований: пистолет Berettа-92, приказ Минобороны США, 1998 г.; пистолет CANIK-55, Турция, 2001 г.; пистолет CZ-99, приказ Минобороны Югославии, 1996 г.; пистолет GLOCK-17, приказ Минобороны Австрии, 1997 г.; пистолет MAG -95, приказ Минобороны Польши, 1997 г.; пистолет "Боярд", приказ Минобороны Украины, 1998 г.; пистолет "Вальтер" П-38, приказ СБУ, 1996 г.; пистолет "Вальтер" ПП, приказ Минобороны Украины, 1998 г.; пистолет "Карпаты", приказ Минобороны Румынии, 2000 г.; пистолет "ПСМ", приказ Минобороны РФ, 1999 г.; пистолет "Смит-Вессон", приказ Минобороны Иордании, 1998 г.; пистолет "Форт-12", указ президента Украины, 1999 г.; пистолет "Форт-14", приказ Минобороны, 1999 г.

"Часть народных депутатов Украины вообще награждена огнестрельным оружием сионистским форумом Израиля, который на то время возглавлял кадровый офицер разведки Израиля "Моссад", - сообщил депутат.

Москаль интересуется, где нардепы берут боеприпасы к огнестрельному оружию. "Ведь награждение огнестрельным оружием в Украине хоть и происходит, однако на законных основаниях приобрести патроны к огнестрельному оружию невозможно. Министерство внутренних дел Украины дает разрешение только на право хранения огнестрельного оружия, а право на хранение боеприпасов к огнестрельному оружию - не выдается никому", - подчеркнул он.

"Таким образом, каждый из народных депутатов Украины, кто носит огнестрельное оружие вместе с зарядами, подпадает под действие ст.263 Уголовного Кодекса Украины "незаконное ношение, хранение, приобретение боевых припасов", - считает Москаль.

В связи с драками в Верховной Раде на прошлой неделе Москаль просит Литвина поручить соответствующим службам разработать порядок, по которому бы народные депутаты не имели права входить в помещения парламента с огнестрельным оружием вместе с патронами и спецсредствами травматического действия.

"Как главу ВР, прошу Вас обратиться к Министерству внутренних дел с просьбой проверить: где и на каких основаниях народные депутаты Украины имеют шанс приобрести боевые патроны к имеющемуся у них огнестрельному оружию, которое в большинстве случаев не производится и даже не закупается Украиной", - призвал Москаль спикера.

powered by lun.ua