Донецкий мэр стал российским "Человеком года"

Среда, 8 декабря 2010, 17:55

Мэр Донецка Александр Лукьяненко стал лауреатом национальной российской премии "Человек года – 2010".

Как сообщает сайт Донецкого горсовета, 10 декабря 2010 года в Москве в Храме Христа Спасителя состоится церемония награждения Лукьяненко.

Согласно сообщению, решение о награждении мэра Донецка принял экспертный совета Русского биографического института по представлению правления землячества донбассовцев Москвы.

"Почетное звание присуждено Лукьянченко за большой вклад в развитие города Донецка, укрепление экономических и культурных связей России и Украины", - говорится в сообщении.

"Национальная премия "Человек года" была учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом, главная задача которого - исследование российского общества сквозь призму деятельности наиболее видных его представителей", - отмечается на сайте.

Премию присуждает некий экспертный совет. В 2010 году ее получили 35 человек.

В частности, премию также присудили президенту Украины Виктору Януковичу за укрепление экономических и культурных связей между Россией и Украиной.

Президенту России Дмитрию Медведеву дали премию за укрепление российской государственности, а премьеру Владимиру Путину за укрепление экономики России.

Украинская правда

powered by lun.ua