БЮТ: Рада снова нарушила Конституцию

4 просмотра
Вторник, 1 февраля 2011, 11:33

Во фракции "БЮТ-Батькивщина" считают, что решение об изменениях к Конституции было принято с нарушением самой Конституции.

Об этом заявил на брифинге в Верховной Раде во вторник член фракции Сергей Соболев.

"Это уже в очередной раз, когда парламент, голосуя за Конституцию, нарушает саму Конституцию. По крайней мере, 25 человек, которые нажали кнопки "за", не присутствовали в сессионном зале. Мы объявили всех отсутствующих, но, к сожалению, голосование состоялось", - сказал он.

По убеждению Соболева, соответствующие изменения к Конституции "лишь спасли то большинство, которое есть, от реальной оценки, которую бы выставил украинский народ на выборах 27 марта (2011 года)".

Соболев уверен, что даты следующих выборов в местные советы не изменятся, "так как в переходных положениях нет даты выборов мэров городов, так как это есть в отношении Верховной Рады и президента".

Вместе с тем, по словам БЮТовца, соответствующим решением существенно увеличены полномочия президента через добавление дополнительного года к его правлению.

Вместе с тем депутат от БЮТ Сергей Сас с трибуны Верховной Рады заявил, что есть все основания для обращения в Конституционный Суд по этому поводу.

Как известно, во вторник Верховная Рада внесла изменения в Конституцию в части назначения даты следующих выборов президента и Верховной Рады.

Согласно принятым изменениям, очередные парламентские выборы состоятся в октябре 2012 года, а президентские - в марте 2015 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua