Дело об исчезновении журналиста скоро приостановят?

1 просмотр
Пятница, 11 февраля 2011, 10:33

Коллеги журналиста Василия Климентьева просят президента Виктора Януковича повлиять на ускорение расследования дела о его исчезновении.

Об этом говорится в обращении журналистов к Януковичу, рассказал Радио свобода заместитель редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко

"Единственное, что нам позволяют законодательные нормы, - это обратить внимание на интенсификацию этого расследования, поскольку прошло полгода, а расследование на том же месте, на котором оно было в сентябре, когда приехала следственная группа из Киева", - сказал он.

Коллега Климентьева выразил предположение, что в ближайшее время это дело могут приостановить.

"Дело пока не приостановлено. В Уголовно-процессуальном кодексе есть такая норма: приостановить в связи с тем, что человека, совершившего преступление, не нашли. Вероятнее всего, дело будет приостановлено именно по этой статье. Пока что эту статью не применили и его разыскивают", - сказал он.

"Перспективы остаются такими, о которых я говорил еще в августе. За это я и пострадал, у меня провели обыск, изъяли мои вещи... Это было сделано для того, чтобы я меньше говорил. Ну, и стал меньше говорить, и вещи вернули", - добавил Матвиенко.

Как известно, 11 февраля исполняется полгода, как исчез Климентьев.

11 августа минувшего года по приглашению своего информатора он уехал фотографировать дачу одного харьковского чиновника и домой не вернулся.

Милиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". И хотя оно содержит уже более 32 томов, результатов расследования нет.

В ноябре прошлого года Европарламент призвал украинские власти тщательно расследовать исчезновение журналиста.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua