У Азарова дали 10 млн на вывоз украинцев из Египта. Там снова стычки

Четверг, 3 февраля 2011, 12:10

Кабинет министров Украины выделил для эвакуации украинских граждан из Египта 10 млн грн в связи с политической ситуацией, сложившейся в этой стране.

Это предусмотрено правительственным распоряжением от 31 января 2011 № 78-р.

Согласно документу, Министерству чрезвычайных ситуаций разрешено предусмотреть в договорах о закупке услуг по перевозке граждан Украины предоплату в размере 100%.

Министерству иностранных дел и Министерству чрезвычайных ситуаций поручено согласовать с соответствующими органами Египта вопрос эвакуации украинцев, передает Интерфакс.

Вместе с тем, как сообщают украинские СМИ, утром в четверг в Египет из аэропорта "Борисполь" вылетело еще шесть самолетов с туристами.

В частности, в Шарм-Эль-Шейх вылетели три рейса. Еще один самолет из "Борисполя" отправился в Хургаду.

Кроме того, из Донецка и Харькова также вылетели самолеты в Шарм-Эль-Шейх. Также ожидается выполнение еще одного рейса Харьков - Шарм-Эль-Шейх. В пятницу, из Борисполя запланирован вылет еще одного самолета в Шарм-Эль-Шейх, а также одного самолета в Табу.

***

В самом Египте в результате стычек между сторонниками и оппонентами президента Хосни Мубарака уже погибли 5 человек. Однако врачи говорят о 7 погибших. Около 800 человек ранены.

Стычки продолжались всю ночь. Были слышны выстрелы. Есть опасения, что столкновения продолжаться и в четверг.

фото Al Jazeera  

Утром на центральной площади находится несколько тысяч демонстрантов, которые выступают против Мубарака. Также к площади направляются сторонники Мубарака.

Антипрезидентские демонстранты сменили свои лозунги на призывы к президенту понести наказание за "кровавый режим", передает Al Jazeera.

 
раненому предоставляют помощь прямо на площади Тахрир. фото твиттер-юзера @fpleitgenCNN 

Солдаты создали буферную зону между сторонниками и противниками президента.

В свою очередь правительство Египта отрицает свою причастность к мобилизации сторонников президента, что привело к стычкам.

Украинская правда



powered by lun.ua