В Чернигове пенсионерка обстреляла "Беркут"

Четверг, 3 февраля 2011, 15:23

В Чернигове пенсионерка обстреляла наряд милиции.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на черниговскую милицию.

Стычка произошла из-за конфликта вокруг квартиры, унаследованной женщиной. Как оказалось, это помещение было продано банком другому человеку из-за неотданного кредита ее бывшим мужем.

Новый владелец обратился в суд, который обязал пенсионерку выселиться.

Во время очередного посещения квартиры мужчина обнаружил, что женщина поменяла замок. Вместе со знакомым он начал выламывать сердцевину замка.

Пенсионерка из-за двери выразила угрозу применить огнестрельное оружие, и мужчина вызвал милицию. Также вызвала правоохранителей сама женщина.

На место происшествия прибыл участковый инспектор милиции и группа бойцов спецподразделения "Беркут".

По информации правоохранителей, женщина в свое время работала в правоохранительных органах, имела достаточный опыт обращения с оружием, поэтому ее обещание стрелять выглядело вполне серьезно.

При открытии входной двери раздался выстрел, потом еще три. Когда правоохранители вошли в квартиру, женщина направила на них пистолет и нажала на спусковой крючок, однако произошла осечка.

В сообщении отмечается, что милиция имела полное право применить оружие на поражение, но бойцы "Беркута" решили ограничиться применением физической силы и специальных средств.

Работники милиции прижали пенсионерку щитом к стене и отобрали оружие. Она вдруг стала жаловаться на плохое самочувствие, намекая, что с ней некорректно повели себя милиционеры, после чего женщина была госпитализирована.

У пенсионерки был изъят 9-миллиметровый газовый револьвер "Компакт".

Позже она объяснила, что оружие принадлежало ее покойному мужу. После его смерти женщина, нарушая закон, не перерегистрировала оружие и не сдала его, а оставила себе.

Сейчас по этому факту продолжается проверка.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua