Могилев получил паспорт. Его данные в базе Интерпола

7 просмотров
Пятница, 4 февраля 2011, 12:44

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Кеннет Ноубл вручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву первый в мире паспорт Интерпола.

Этот документ дает право безвизового проезда для сотрудника правоохранительных органов во все страны мира, которые его утвердили.

По словам Ноубла, введение в действие таких паспортов предоставит возможность правоохранителям оперативно выезжать в служебных целях в любую страну мира, что значительно упростит процесс борьбы с международной преступностью.

"Дизайн паспорта (с биометрическими данными) разработан в Украине, концерном ЕДАПС вместе с международными партнерами. Поэтому у вас есть все возможности для введения биометрических документов", - сказал он.

В свою очередь Могилев был "приятно удивлен" возможностями Интерпола.

"Я поражен возможностями Интерпола, который быстро нашел мою фотографию", - сказал он.

На вопрос, откуда Интерпол взял биометрические данные министра, Генсек Ноубл сообщил, что эти данные предоставляют участники каждого мероприятия Интерпола, а дальше они попадают в базу.

"Этот паспорт может использоваться лишь в рамках служебных командировок, и о каждом пересечении границы я сообщаю в Интерпол", - уточнил Могилев.

При этом Ноубл добавил, что каждую служебную командировку владелец паспорту Интерпола должен осуществлять по приглашению страны, в которую он въезжает.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua