Тимошенко не теряет надежды попасть в Брюссель

Вторник, 1 марта 2011, 12:33

Юлия Тимошенко направит Генпрокуратуре приглашение от Европейской народной партии на визит экс-премьера в Брюссель.

Об этом она заявила в интервью "Polska Agencja Prasowa", перевод которого со ссылкой на "Gazeta Wyborcza" приводит пресс-служба Тимошенко.

"У меня есть устное приглашение от Вильфреда Мартенса, руководителя Европейской народной партии, на саммит в конце марта. Как только получу его в письменном виде, отправлю его в Генеральную прокуратуру, поскольку в данное время мне запрещено покидать место проживания", - заявила Тимошенко.

"Принимая решение о запрете, власть пыталась ограничить мою политическую активность, однако это не означает, что ей удалось", - подчеркнула лидер БЮТ и "Батькивщины".

На вопрос, какого ответа она ожидает от прокуратуры на просьбу об отмене подписки о невыезде, Тимошенко сказала: "Здесь сложно что-то предполагать, поскольку в действиях президента Януковича отсутствует логика".

"Ни у кого не возникает сомнений, что это не прокуратура разрешает или не разрешает мне выезд в Брюссель. Это результат указаний, которые даются президентом, который управляет и прокуратурой, и судами", - утверждает Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua