Тимошенко обещает альтернативу "индульгенции для коррупционеров"

Вторник, 1 марта 2011, 13:09

Парламентская оппозиция будет настаивать на принятии альтернативного пакета антикоррупционных законов.

Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко журналистам перед очередным посещением Генпрокуратуры, сообщает сайт политика.

"Наша команда в парламенте внесла на рассмотрение три антикоррупционные закона, которые согласованы с GRECO – это европейская структура, которая как раз и занимается созданием системного противодействия коррупции", - сказала Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" также добавила, что эти антикоррупционные законопроекты было согласованы с гражданским обществом.

"Эти законы действительно ставят препятствия для коррупции. А то, что сегодня предложила команда власти, к сожалению, это больше утаивание коррупции, это больше индульгенция для главных коррупционеров, и это высшие чиновники страны", - заверила она.

Тимошенко убеждена, что антикоррупционные законы, предложенные властью, направлены на поиск коррупционеров среди обычных граждан.

"При отсутствии правосудия хотят из каждого обычного гражданина сделать коррупционера, а для высших чиновников этими законами дается право делать все, что они хотят, брать все, что они хотят", - завила она.

"Именно поэтому мы будем отстаивать наши законопроекты и будем делать все для того, чтобы борьба с коррупцией в Украине была настоящей, а не декоративной и не декларативной", - пообещала Тимошенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua