В МИД разрешили ездить в Египет

4 просмотра
Вторник, 1 марта 2011, 15:41

Министерство иностранных дел снимает рекомендацию для украинцев не посещать курортные города Египта Хургаду и Шарм-Аль-Шейх.

Об этом заявил спикер МИД Александр Дикусаров, передает Радио Свобода.

"Ситуация безопасности на курортах Красного моря Египта - города Хургада и Шарм-Аль-Шейх - не считается такой, что может нести угрозу жизни и здоровью туристов. Это касается и граждан Украины, которые планируют посетить эти города с туристической целью", - сказал он.

"В то же время, мы призываем граждан Украины придерживаться персональных правил безопасности в случае путешествия в курортные города Египта. Также обязательно надо иметь при себе обратный авиабилет, медицинскую страховку, контакты украинского посольства, и в случае возникновения опасных ситуаций – обращаться в диппредставительство Украины", – добавил Дикусаров.

Кроме того, по его словам, министерство не рекомендует украинским туристам посещать большие города Египта – Каир, Александрию, Суэц.

Относительно Туниса, то, как заявил Дикусаров, рекомендация для граждан Украины воздержаться от поездок в эту страну, сохраняется, поскольку ситуация там остается напряженной.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua