Могилев рассказал, что старые права могут вызвать недоразумение

Вторник, 1 марта 2011, 17:43

Водительские удостоверения украинцев будут действительны во всем мире и после 29 марта.

Удостоверения международного образца сроком действия на 50 лет будут выдаваться после указанной даты, сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, водительские удостоверения, которые есть сейчас у украинцев, будут действительны в любой стране мира - у них нет срока действия.

"Ваше водительское удостоверение, которое есть у вас на руках, обязательно действительно в любой стране мира, бессрочно и после 29 марта", - подчеркнул Могилев.

По его словам, "проблема состоит в том, что мы не можем объяснить всем сотрудникам ГАИ в мире, что данные права действительны".

Глава МВД подчеркнул, что уже есть некоторые недоразумения, в частности в России, по поводу действующих водительских прав.

"Часть людей все равно будут менять удостоверения, так в Российской Федерации уже останавливают(водителей с украинскими правами)", - подчеркнул он.

То есть, как пояснил Могилев, несмотря на то, что водительские удостоверения действительны, "могут быть проблемы".

С 29 марта, по словам Могилева, как того требует международная конвенция о дорожном движении, всем, кто будет получать права в Украине, выдадут удостоверения международного образца с указанием конечного срока их действия.

Комментируя постановление Кабинет министров Украины, которым определен 50 летний срок действия водительских удостоверений, Могилев подчеркнул, что столь длительный термин был определен для того, "чтобы сбить ажиотаж в обществе".

"Думаю, это решение поддержит любой житель страны. 50 лет это удостоверение выдержит", сказал глава МВД.

Інтерфакс

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua