Мустафин: регионалка осложнила работу канала

11 просмотров
Среда, 2 марта 2011, 15:25

Главный редактор новостей СТБ Алексей Мустафин считает, что депутат от Партии регионов Елена Бондаренко осложнила работу телеканала.

Об этом он заявил во время заседания парламентского комитета по вопросам свободы слова.

"Не желательно было звонить Бондаренко к Бородянскому. Но по формальным признакам это не является вмешательством, но, фактически, это усложнило работу журналистов канала СТБ", - сказал главный редактор.

По словам Мустафина, "никто не будет снимать сюжет с эфира по звонку народного депутата".

Вместе с тем, он сказал, что перед решением не ставить этот сюжет в эфир он общался с Бородянским, однако тот напрямую не просил у него снять сюжет.

"Бородянский спросил, были ли какие-то конфликты у журналистов вовремя съемки? Я ответил, что не было", - отметил главный редактор.

По словам Мустафина, размещенное в заявлении Партии регионов утверждение об участии журналистов СТБ в провокации не соответствует действительности.

"Нет никакой информации, что журналисты принимали участие в провокации. Группа, которая снимала видео, действовала профессионально", - сказал он.

В свою очередь, присутствующая на заседании Бондаренко заявила, что в этой ситуации "действовала в рамках полномочий, которыми ее наделяет закон о статусе народного депутата".

"На митинге Партии регионов были активисты, у которых возник конфликт с журналистами. Я звонила Бородянскому, чтоб он об этом знал", - сказала она.

На вопрос, откуда Бондаренко стало известно о провокации журналистов, она ответила: "От активистов Партии регионов".

Комитет по вопросам свободы слова и информации решил обратиться к руководству СТБ с просьбой проинформировать о работе редакционного совета канала и раскрыть его состав, сообщает "Телекритика" по результатам заседания комитета 2 марта.

Как известно, в пятницу Бондаренко позвонила гендиректору СТБ Владимиру Бородянскому, после чего с эфира был снят сюжет о том, как проходила подготовка к телепроекту "Разговор со страной".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua