Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Симоненко отрицает обвинение в коррупции и говорит о тактике

Пятница, 4 марта 2011, 12:03

Лидер КПУ уверяет, что пребывание партии в правительственной коалиции - это лишь тактика.

Об этом он заявил в интервью украинской службе Би-Би-Си, после того, как в среду экс-член КПУ с декабря прошлого года Леонид Грач заявил, что готов представить в суде доказательства коррупции в рядах партии.

"То, что мы находимся в правительственной коалиции, не означает, что кто-то имеет основания говорить ерунду в адрес КПУ", - сказал Симоненко.

"Это делают только для того, чтобы дискредитировать, не имея никаких оснований. Кто доказал, делая шумные заявления, что с нашей стороны есть какие-то отступления от идеологии? Во-вторых, наше участие в коалиции - это тактика, и эта тактика понятна", - уверяет он.

В ситуации с Грачом Симоненко не видит ничего странного, ведь мощный капитал в очередной раз пробует бороться с коммунистической партией, теперь "наняв" Грача.

"Он 15 лет просидел, в том числе в руководстве партии, молча, ничего не говоря, не дискутируя по вопросам, как улучшить условия жизни. А когда свои амбиции не удовлетворил, а мы его разоблачили и поняли настоящие намерения, то теперь, разумеется, он ушел и работает в КПРК", - добавил он.

Симоненко уверен, что с коммунистами в Украине не происходит ничего плохого. Так как, по его словам, КПРК была создана еще десять лет назад "некоторыми донецкими олигархами".

"Она не является новой партией, она создавалась как маргинальная партия мощным капиталом по указанию Кучмы, для борьбы против Коммунистической партии Украины. Так же как украинская Коммунистическая партия (обновленная) - она создавалась другой группой капитала для борьбы против КПУ", - добавил Симоненко.

Он подчеркнул, что руководителями этой партии стали те, чью позицию коммунисты разоблачили как предательскую.

"Мы их исключили из партии и нашей фракции, а они и дальше продолжили обслуживать интересы большого капитала, как в политической деятельности так и вне ее", - сказал Симоненко.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: