Брат экс-президента Польши допускает, что Леха Качиньского убили

Пятница, 8 апреля 2011, 08:59

Брат-близнец погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского Ярослав не исключает вероятность, что экс-президент Польши был убит.

Об этом он заявил в четверг, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Ярослав Качиньский заявил, что нынешнее правительство страны во главе с либералом Дональдом Туском не хочет знать всю правду об авиакатастрофе.

Политик выразил сожаление в связи с тем, что прокуратура Польши отвергла версию об убийстве Леха Качиньского, основываясь на имеющихся в ее распоряжении материалах.

По его словам, возможно, существуют свидетельства, которые могли бы изменить ход расследования.

"Я бы не хотел называть это расследование бутафорией, однако считаю, что если правительство узнает всю правду, то это причинит ему вред", - сказал Ярослав Качиньский.

Как известно, самолет с официальной делегацией Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту находились 96 человек, в том числе Качиньский и его супруга, известные политики, религиозные и общественные деятели, которые направлялись в Катынь для участия в памятных мероприятиях. Выжить не удалось никому.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в январе этого года обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Расследование катастрофы по линии Следственного комитета Российской Федерации продолжается.

Польша ведет собственное расследование.



powered by lun.ua
Все новости...